Статьи по Assembler




Как починить hewlett packard - часть 4


Однако вернемся к вашему Hewlett Packard SureStore 7200. Источником данных служил для него жесткий диск от Seagate. Имитирующее тестирование прошло нормально, что настроило вас на благодушный лад. И вдруг, записав чуть больше 5000 блоков, дисковод вываливается в buffer underrun! И просительно выдвинутый трей достаточно прозрачно намекает на предстоящие вам незапланированные траты…

Хорошо, что наученные предыдущим горьким опытом общения с неким угрюмым детищем фирмы Pinnacle еще в те времена, когда чистая золотая матрица стоила 10 баксов, вы, прежде чем дописывать на уже использованный диск новую сессию, предварительно сохранили все его предыдущее содержимое на винчестер. Иначе был бы безвозвратно утрачен труд двух предыдущих месяцев.

Поначалу вам показалось, что ничего особенно страшного не произошло. Ну запоролась матрица, эка невидаль. Возьмем другую. Сейчас их по доллару за штуку найти - не проблема. Но на всякий случай вы решили поэкспериментировать. Взяли перезаписываемый диск. И давай пытаться писать на него. Из пяти попыток три закончились крахом. Попробовали писать другие данные. Не помогло. Переинсталлировали софт. Тот же эффект. Вот именно на этом этапе вы ощутили некий неприятный холодок между лопаток.

Дальше пошли эксперименты с железом. Вскрыли брюхо компьютеру и, наигравшись с комбинациями Master-Slave, в конце концов отключили висящий на том же интерфейсе второй CD-ROM. Без толку. Вынули страдальца из этого компьютера и запихнули его в другой. На том очень кстати оказались проинсталлированы Windows 95 и NT4.0. Ничего не помогло. И только тут вы, наконец, сознались себе в том, что ваш любимый HP SureStore 7200 гавкнулся.

Что делать (как спрашивали друг друга Н.Г.Чернышевский и В.И.Ленин)? Естественно, чинить. Причем за деньги, потому что годовая гарантия давно истекла.

Вы лезете в Интернет, и без напряжения находите на каком-то сайте московский телефон технического центра Hewlett Packard: 797-3520. Звоните туда. Милый механический голос предлагаем вам нажать в тональном режиме кнопочку "1". Все еще надеясь на лучшее, вы выполняете указание и, бродя по виртуальному телефонному меню, в конце концов добиваетесь от механической барышни адреса центра: Спартаковская,16.




Содержание  Назад  Вперед